Белорусский рубль девальвирован правительством

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что руководство Белоруссии не будет искусственно поддерживать курс белорусского рубля. Вместо этого он будет определяться предложением и спросом.

Курс национальной валюты власти Белоруссии искусственно поддерживать не будут. Об этом, в процессе совещания по социально-экономическим вопросам сообщил президент страны Александр Лукашенко. И добавил, что на валютно-фондовой бирже с середины сентября откроется дополнительная сессия. На этой сессии, в соответствии с новыми решениями правительства, курс белорусского рубля будет определяться уже спросом и предложением, а не будет установленным свыше.
Аналитики, СМИ, экономические эксперты говорят о ном, что власти Белоруссии готовят крупную девальвацию свой национальной валюты.

Национальному банку и правительству Лукашенко дал поручения, как цитируют СМИ, «взять под жесткий контроль работу биржи». С другой стороны Лукашенко потребовал от правоохранительных органов и комитета Госконтроля заняться контролем деятельности «спекулянтов, которые искусственно нагнетают обстановку». На данный момент Нацбанк уже признал факт девальвации белорусского рубля на 55 процентов.