Что Белоруссия будет делать с инфляцией

Как мы уже сообщали, рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии. До В- с негативным прогнозом. Какие меры принимают белорусские власти для того, чтобы как-то компенсировать эти события и исправить ситуацию в стране?

26 сентября, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги Белоруссии. За январь – сентябрь инфляция в Белоруссии достигла 69,7%. В стране разрастается экономический кризис. Бизнес по больше части подвергается разорению, падает потребление различной продукции. Единственное, что возрастает, несмотря на поднятие цен – это продажа алкоголя.

Такое решение рейтинговые агентства принимают в отношении Белоруссии по нескольким причинам. Продолжается зависимость Белоруссии от внешнего финансирования – это связано с большим дефицитом по текущим операциям, и очень низким уровнем доступных финансовых резервов.

Специалисты из рейтингового агентства по поводу перспектив Белоруссии на ближайшее время сообщили: «У нас остаются большие сомнения по поводу способности страны обеспечить такое финансирование, и мы полагаем, что к настоящему моменту правительство Белоруссии предприняло лишь ограниченные меры по устранению причин внешнего дисбаланса. Это оказало существенное давление на официальный обменный курс, который мы считаем завышенным, и усугубило стрессовую ситуацию в экономике страны».