Делом о рейдерском захвате Дальтеха во Владивостоке занялась Генпрокуратура РФ

Владивосток, 20 декабря, PrimaMedia. Делом о рейдерском захвате владивостокской компании "Дальтех" занялась Генеральная прокуратура РФ. Проведение проверки будут контролировать из Москвы, сообщил РИА PrimaMedia помощник Генерального прокурора России Александр Летуновский.

"Заявление о нарушении прав и законных интересов ОООГ "Дальтех" и его директора, поступившего от члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслава Фетисова направлено для проверки в прокуратуру Приморского края, откуда о принятых решениях сообщат. Проведение проверки контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации", - сообщил Александр Летуновский.

Напомним, расследованием этого дела также заинтересовался Уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков. Документы о возможном рейдерском захвате омбудсмен отправил начальнику УМВД края, генералу полиции Андрею Николаеву и просил сообщить о предпринятых мерах.

РИА PrimaMedia уже рассказывало о том, что местные предприниматели испытали шок, узнав, что рейдерской атаке подвергается компания с многолетним безупречным стажем ООО "Дальтех" и ее руководитель Михаил Черемисин. Тяжба идет в арбитражном суде. Но дело дошло до рукоприкладства и угрозе жизни. 30 сентября на Черемисина напали неизвестные, избили бизнесмена. Ему постоянно поступаю угрозы в адрес его и семьи. В правоохранительных органах уже началась доследственная проверка по факту нападения.

О рейдерстве заговорили известные предприниматели, политики и депутаты. Все считают, что с этим явлением пора кончать - законодательно продумать схему привлечения их в уголовной ответственности, повысить среди бизнесменов юридическую и управленческую грамотность, а также необходимо искоренять коррупцию. Она сегодня является одним из основных факторов процветания фирм-захватчиц.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о нападении на гендиректора приморской компании "Дальтех" Михаила Черемисина. Бизнесмен, несмотря на реальные опасения и угрозы для жизни себя и своих близких, остался незащищенным.

Редакция продолжает следить за тем, как расследуется это дело о покушении на здоровье и жизнь человека, который связывает все это с возможным рейдерским захватом его бизнеса.