Экспрезидент Банка Москвы делает новые заявления

Андрей Бородин, объявленный в международный розыск, снова высказывается по поводу сделки по продаже Банка Москвы столичными властями. Бородин и раньше говорил о том, что бюджет Москвы не получил деньги от продажи своего пакета акций Банка Москвы. И теперь, спустя полгода после сделки, повторяет, что в московский бюджет деньги не пошли.

Шесть месяцев назад Москва продала свои акции Банка другому банку – ВТБ. Государственный банк ВТБ получил 46,5 % акций. Андрей Бородин заявил сегодня Интерфаксу, что деньги от ВТБ город так и не получил, они по-прежнему на счетах ВТБ, а точнее в «Центральной топливной компании», которая является дочерним предприятием города.

Таким образом, - заключает Бородин, сейчас деньги «работают» на ВТБ, а не на городской бюджет. Если учесть, что речь идет о сумме 103 миллиарда рублей (в такую сумму была оценена сделка), то за эти шесть месяцев, которые прошли с момента сделки, город мог бы заработать почти 100 миллионов долларов (проценты с этой суммы).

Андрей Бородин уже обращался ранее в Генпрокуратуру с требованием выяснить, где находятся деньги от продажи акций Банка Москвы, но ответа им получено не было.

Сейчас Бородин находится не в стране, в России он объявлен в розыск, потому что заочно вынесено решение о его аресте. Он обвиняется в превышении полномочий и мошенничестве. Сам Бородин все обвинения в свой адрес отрицает и считает продажу Банка Москвы рейдерской акцией. Свой пакет акций Банка (это более 50%) Бородин также продал, но, по его словам, его вынудили это сделать.