Игорь Пушкарев Умный теплоузел дает экономию в

Во время прямой линии с горожанами Игорь Пушкарев рассказал, как во Владивостоке работают программы капитального ремонта жилых домов и дал несколько дельных советов, сообщает РИА PrimaMedia.

- Игорь Сергеевич, можно ли что-то сделать с придомовыми территориями на Олега Кошевого 3, 5, 7? Это же ужас какой-то!

- В 2012 году, я уверен, мы там сделаем и придомовые территории, и проезд, так, чтобы было хорошо и удобно, потому что сейчас мы там делаем большую дорогу, и было бы нелогично делать до ее завершения - все равно бы сломали.  

- Мы делали ремонт фасада по гостевому маршруту, нас просили завершить до морозов, обещали заплатить деньги в этом году. Может, нам дорогу перекрыть, чтобы деньги пришли - не на что праздновать Новый год?

- Я знаю, в чем проблема. Край нам должен был заплатить по программе, но не заплатил. Хотя деньги буквально в эти дни идут. У нас три программы сейчас действуют, по одной вот мы не рассчитались - деньги пройдут в начале года. Выходите на Табаченко, он в курсе по каждому дому и по каждому подрядчику.

- В доме №41 на проспекте Красного Знамени провели ремонт, зачистили штукатурку, поменяли электропроводку... А вот окна, двери и прочее осталось в ужасном состоянии. Неужели денег не хватило?

- Жильцы сами принимают решение, что делать в первую очередь. Жильцы либо УК, но и УК надо провести собрание. Видимо, ваше соседи так решили. Но это не значит, что ваш дом больше не может участвовать в софинансировании ремонта. Вообще, самую большую экономию на дом дает замена теплоузлов. "Умный" теплоузел дает экономию в 40% по платежам. Вы можете по одной программе утеплить фасад, а по другой заменить теплоузлы - экономия будет заметна сразу.

- Может, город создаст свою идеальную управляющую компанию - мы бы ей с радостью отдали свой дом!

- Законодательство таким образом составлено, что если я ее создам, то из федерального бюджета я не смогу привлечь деньги на ремонт многоквартирных домов. Считаю, что это перебор - мы с ними ничего сделать по закону не можем, всё только для бизнесменов сейчас предусмотрено.