Изза действий трейдера UBS потерял миллиарда долларов США

Швейцарский банк UBS потерял 2 миллиарда долларов США из-за несканкционированных операций, проведенных трейдером инвестбанковского подразделения. Об этом сообщил сам банк. Отмечается, что средства клиентов не пострадали. Акции банка упали на 9,3 %. После небольшой коррекции снижение составляет более 6 %.

«В настоящее время проводится расследование, но текущая оценка потерь по сделкам составляет около 2 миллиардов долларов США», — говорится в сообщении банка.

Сообщается, что по подозрению в причастности к совершению этих сделок в Лондоне задержан Квеку Адоболи, 31-летний трейдер UBS, который работал в подразделении, которое занимается операциями с биржевыми фондами.

В этой связи лондонская полиция заявила, что задержала 31-летнего мужчину «по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения». Представитель UBS подтвердил The Wall Street Journal, что банк получил от полиции соответствующее сообщение, но отказался подтвердить, что задержанный - сотрудник банка.

Также отмечается, что из-за этих сделок UBS может зафиксировать убыток в III квартале. По прогнозам аналитиков, чистая прибыль должна была составить 1,3 миллиарда франков или 1,5 миллиардов долларов США. В первом полугодии этого года UBS получил чистую прибыль в размере 2,82 миллиардов франков или 3,2 миллиарда долларов США.