Кафе известное скандалом с Джоном Гальяно становится очень популярным

Кафе в Париже La Perle набирает очки популярности, одновременно с этим наращивает прибыли. В начале 2011 года это место стало печально известным тем, что именно в нем дизайнер Джон Гальяно допустил антисемитские высказывания, повлекшие его увольнение с поста креативного директора Модного Дома Christian Dior.

Владельцы заведения очень боялись, что их кафе перестанут посещать клиенты. Однако всё произошло с точностью до наоборот. Сейчас La Perle получило репутацию очень модного места. Журналистка The New York Times Элис Дисон объяснила это притоком молодой аудитории в заведение. По её мнению, молодежь считает, что это кафе – островок роскоши, где бывают знаменитости из мира моды. «Они думают, что встретят здесь Карла Лагерфельда!» - объясняет возрастающую популярность кафе автор. И продолжает: «Но Лагерфельд сюда не придет!».

Напомним, что инцидент, изменивший карьеру знаменитого дизайнера Дома Dior, произошел в феврале этого года. И как только название кафе попало в прессу, это место стало настоящей достопримечательностью Парижа. Сейчас La Perle – своеобразная мекка, куда съезжаются художники, музыканты, богема. Иностранцы всё чаще хотят попасть в это кафе. Журналистка The New York Times пишет, что по вечерам рядом с кафе собирается очень много молодежи, тротуар просто забит людьми, и это продолжается даже ночью.

La Perle и раньше было популярным местом. Сюда захаживали французские актеры, такие как Кароль Буке и Ромен Дюри. А новая слава заведения приносит его владельцам приличные прибыли. Хотя хозяева La Perle утверждают, что остаются демократичными и не стремятся повышать цены, американские журналисты отметили, что закуски стоят в La Perle дороговато.