Каменщик опасается рейдерской атаки на Домодедово

19 июля Дмитрий Каменщик, руководитель аэропорта Домодедово, являющегося одной из самых закрытых компаний транспортной отрасли, впервые за четыре года устроил пресс-конференцию с журналистами. Он заявил, что Домодедово не раскрывает имена своих акционеров из-за «риска рейдерских атак». Также руководитель аэропорта предложил построить еще семь дополнительных взлетно-посадочных полос.

По мнению Каменщика, создать в Москве на базе трех аэропортов полноценный аэропортовый хаб не получится. Он считает, что для этого придется либо разделить аэропорты по специализациям, либо взять один аэропорт, на базе которого и будет создан хаб.

Каменщик говорит, что для последней цели Домодедово подходит как нельзя лучше, поскольку на его территории есть место для расширения и новых взлетно-посадочных полос, тогда как во Внуково и Шереметьево возможностей для увеличения нет.

Кроме того, глава Домодедова заявил, что владеющая аэропортом компания DME не будет повторять попытку выйти на IPO. Напомним, что Домодедово отменило IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) в конце мая, посчитав, что в существующих рыночных условиях «размещение не может пройти на том ценовом уровне, который отражает справедливую оценку компании».