Набиуллина хочет внедрить федеральную контрактную систему

По утверждениям руководителя Минэкономразвития, для того, чтобы в полном объеме внедрить в действие федеральную контрактную систему, государству понадобится не менее трех лет. В общем-то это небольшой срок.

Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития, высказалась так на пресс-конференции, посвященной теме внедрения федеральной контрактной системы. В частности она сообщила следующее: «Мы понимаем, что внедрение федеральной контрактной системы в полном объеме будет занимать некоторое время. На наш взгляд, это несколько лет, как минимум, три года».

Часть норм нового закона, как высказалась Набиуллина, будет внедряться в течении ближайшего времени. Механизм ответственности госзаказчиков должен отчасти сам по себе начать работать в ближайшее время, и всеете с этим, параллельно, будут вводиться новые нормы. Однако она считает, что закон лучше принять поскорее: «Но тем не менее, на наш взгляд, если законопроект будет принят, уже первые позитивные сдвиги могут начаться, не дожидаясь трехлетнего периода, а сразу по принятию этого законопроекта».