ОАК на МАКС заключила контрактов на более миллиардов долларов США

Общая стоимость твердых контрактов, которые заключила ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» - ОАК в рамках Х Международного авиакосмического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском, составила более 7,5 миллиардов долларов США. Об этом сообщил глава ОАК Михаил Погосян.

«Общая сумма твердых контрактов составила более 7,5 миллиардов долларов США по каталожным ценам», - заявил он.

Так, отмечается, что во время работы авиасалона предприятия ОАК заключили контракты более чем на 100 самолетов, а если считать вместе с опционами и соглашениями о намерениях, то более чем на 200 машин. В том числе на самолеты МС-21 были подписаны твердые контракты с ООО «Авиакапитал-Сервис» - дочернее предприятие ГК «Ростехнологии» - на 50 машин и с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко.» - на 28 воздушных судов. Каталожная стоимость указанных контрактов превышает 6 миллиардов долларов США. Также в рамках данных сделок имеются опционы еще на 57 самолетов МС-21, стоимость пакета опционов составляет более 3,5 миллиардов долларов США.

На самолеты семейства SuperJet (SSJ) были заключены твердые контракты с авиакомпанией PT Sky Aviation - 12 самолетов, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» - 24 самолета и ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» - 10 самолетов. Каталожная стоимость этих контрактов - около 1,5 миллиард долларов США.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Авиасалон» Владимир Борисов сообщил, что общая стоимость контрактов, заключенных в рамках МАКС-2011 превысила 10 миллиардов долларов США.

«Окончательные итоги еще будут подведены в ближайшее время. Но уже понятно, что цифра превысила границы 2009 года и перешла за рамки 10 миллиардов долларов США», - отметил он.