Приморских рыбопромышленников не пугает возрождение Северного морского пути

Владивосток, 26 октября, PrimaMedia. Увеличение объема грузоперевозок по Северному морскому пути и возможное изменение грузопотока не пугает приморских рыбопромышленников, которые считают, что рыбы хватит на всех.

По мнению депутата Думы Владивостока, генерального директора ООО "ДальРыбПорт", почетного работника рыбного хозяйства России Людмилы Талабаевой, которое она высказала в беседе с корр. РИА PrimaMedia, ничего страшного не происходит.

"Уже несколько лет замороженная рыба уходит с Камчатки Северным морским путем напрямую в Санкт-Петербург. Если брать лососевую путину, то это не очень опасно, потому что, все равно, с большим выловом лосося в портах Владивостока возникает ситуация, когда нет холодильных емкостей, нет вагонов и нам тяжело перерабатывать всю рыбу, которая идет к нам из дальневосточных морей. Если бы на Камчатке были холодильники и там могли хранить рыбу до того периода, когда стабилизируется цена на рыбопродукцию, когда снизится цена на железнодорожные перевозки, Северный морской путь рыбакам был бы не нужен.