Размер должностного оклада руководителей предприятий подведомственных Роскосмосу сократился в два раза

Роскосмос завершает разработку новых трудовых договоров руководителей государственных предприятий, подведомственных агентству. Новые, а точнее измененные трудовые договора предполагают, что оклад не должен превышать среднемесячную зарплату на предприятии более, чем в пять раз.

«Ранее величина кратности должностного оклада руководителя к среднемесячной заработной плате работника предприятия составляла приблизительно 8-10 раз, а размер вознаграждения по итогам года в доле от чистой прибыли предприятия - примерно 15 %», - говорится в сообщении ведомства.

Инициатором нового типового контракта стал руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. При этом глава Роскосмоса может уменьшить вдвое размер вознаграждения руководителя, если его предприятие не выполнило обязательств, предусмотренных госконтрактами.

В сообщении отмечается, что с большинством руководителей космических предприятий уже заключены новые соглашения. А трудовые договоры с руководителями ряда ФГУП - ЦЭНКИ, ЦКБ «Геофизика», НТЦ «Заря», Центр Келдыша будут пересмотрены в сентябре после проведения конкурсов на замещение должности гендиректора.

Представителям Роскосмоса в советах директоров ОАО, находящихся в ведении космического агентства, поручено инициировать установление вознаграждения руководителей открытых акционерных обществ на тех же принципах, добавила пресс-секретарь руководителя агентства.