Риэлторы Владивостока начали разводить клиентов поновому

Владивосток, 19 декабря, PrimaMedia. Риэлторы Владивостока начали "разводить" клиентов по-новому. В преддверии Нового года нечестные на руку агентства недвижимости открыто вымогают с людей деньги за продление договоров, угрожая полицией и запугивая хозяев квартир, сообщает портал ЖКХприм. 

Этот звонок раздался как гром среди ясного неба: "Добрый день, это ваш агент по недвижимости. Дело в том, что у вас закончился договор аренды с хозяйкой квартиры. Вам необходимо его продлить, иначе жилье придется освободить". Подобные звонки накануне Нового года способны выбить из колеи любого. Никому не хочется провести новогодние праздники в поисках нового жилья и переездах.

Владимир опешил. Он с семьей снял квартиру еще в прошлом году. За услуги по поиску жилья с агентством "Радуга Недвижимости" расплатился сразу, заключил с хозяйкой договор. Все это время исправно вносил платежи, да и хозяйка квартиры нарадоваться не могла на новых квартирантов. О том, что с нажитого места придется съезжать, не было и речи. И тут агенты, причем уже совсем другой компании (риэлтерское агентство "Владивосток") настойчиво требуют перезаключить договор, естественно не бесплатно. Стоимость навязчивых услуг – 25% от стоимости аренды. Учитывая, что цена съемной квартиры в месяц 35 000 рублей, риэлторы должны получить за подготовку стандартного документа 6 250 рублей.

"Мы уже расплатились с агентством за ту услугу, которую нам оказали - поиск квартиры. Никаких обязательств перед этим агентством ни у нас, ни у хозяйки нет. Они буквально принуждают нас воспользоваться их услугами повторно и заплатить им немалые деньги. – возмущается Владимир – Это просто развод! Они звонили мне 10 раз в течение дня! А потом знаете, что сказали? "Не будете работать с нами – собирайте чемоданы!".

Но на угрозах клиенту агенты не остановились. Начали обрывать телефон хозяйке квартиры: "Вы не защищены, они разграбят Ваш дом, съедут и не заплатят..." Порядочная семья в рассказах агентов превратилась в свору мошенников, в которой даже хомячок стремиться обокрасть несчастную владелицу квадратных метров. Дошло до того, что агенты намекнули хозяйке, что сообщат в налоговую инспекцию о ее неофициальном доходе. Под настойчивыми уговорами-запугиваниями риэлторов сердце хозяйки дрогнуло...

"Нам пришлось разговаривать с владелицей квартиры несколько часов. Хорошо, что я сам юрист и понимаю, о чем идет речь. Сошлись на том, что мы заключим договор аренды у нотариуса напрямую. Я готов оплачивать налоги.