Риски еще есть но рецессии больше не будет

Роберт Зеллик, президент Всемирного банка, предупреждает мировое сообщество о рисках. Но в общем, как сообщает тот же Зеллик, шанса на то, что экономика по всему миру все еще может скатиться в рецессию – уже не существует.

Против вероятности продолжения рецессии или появления ее второй волны выступает Роберт Зеллик, глава Всемирного банка. В частности, как передает его слова агентство Ройтер, Зеллик сказал: «Я не верю, что в США или мире начнется повторная рецессия, но степень неопределённости высока». Также финансист добавил, что, скорее всего, впереди у США период медленного роста, при котором будет сохраняться высокий уровень безработицы.

Эти комментарии Роберта Зеллика появились в печати после того, как Тарман Шанмугаратнам, министр финансов Сингапура, заявил о том, что миру, вероятнее всего, угрожает рецессия из-за того, что в Европе и в США остановился экономический рост. Важность высказывание последнего имеет потому, что Тарман Шанмугаратнам является председателем ключевого комитета Международного валютного фонда.