Сергей Полонский купил права на песню Цоя Перемен

Компания Сергея Полонского «Nazvanie.net», созданная вместо Mirax Group, приобрела права на песню Виктора Цоя «Перемен» на территории России и за рубежом. При этом сколько именно бизнесмен заплатил за права на композицию, неизвестно.

Также остается загадкой, с какой целью была совершена эта сделка, и как именно Полонский намерен использовать песню.

Напомним, что в середине июля песню «Перемен» запретили транслировать на белорусском радио. Дело в том, что около двух лет назад эту композицию Цоя выбрало в качестве гимна российское движение «Солидарность».

Справка:
Ранее сообщалось, что в апреле этого года права на еще одну песню группы «Кино» - «Дальше действовать будем мы» - купил банк «Тинькофф Кредитные Системы». Отмечалось, что тогда банк заплатил за права миллион долларов США, однако позднее основатель организации Олег Тиньков опроверг эту информацию, сообщив в своем блоге, что «это не такие безумные деньги». С 1 июня ТКС-банк запустил рекламный ролик, в котором звучит песня «Дальше действовать будем мы».

Справка:
С 2004 до 2010 года Полонский возглавлял крупнейшую девелоперскую компанию Mirax Group, которая строила крупнейший небоскреб в Европе «Башня Федерация».

Во время кризиса в 2008 году у Mirax Group начались проблемы, Полонский жаловался, что компания не может получить ни одного кредита. А в 2010 году он вступил в полемики с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. Полонский заступился за экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина и сказал Суркову, что 80 % бизнесменов в стране «сидят на чемоданах».

В марте компания была ликвидирована и вместо нее была создана Nazvanie.net.