Составлен список самых нашумевших разводов российских миллиардеров

Бракоразводные процессы богачей привлекают повышенное внимание прессы. Причем, если одни миллиардеры, с целью поскорее стать холостыми, не скупятся и соглашаются на все условия своей второй половины, то другие, напротив, затягивают бракоразводные процессы долгими и утомительными спорами о разделе имущества. Рейтинг самых громких разводов составила газета «Аргументы и Факты».

Последним самым дорогим среди них стало расставание Бориса Березовского с Галиной Бешаровой. Беглому миллиардеру развод обошелся в 300 млн. долларов. В компенсацию вошли акции, наличные деньги, пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне. Бракоразводный процесс пары занял год.

Роман Абрамович выплатил бывшей жене Ирине также порядка 300 млн. долл. Ей достались дома в Лондоне и Подмосковье, яхта и самолет. Кроме того, олигарх пообещал полностью обеспечивать пятерых общих детей.

После разрыва Алексея Мордашова с экс-женой Еленой, последней достались квартира, машина и 1000 долларов в месяц алиментов на сына. Женщину такой расклад не устроил, и она потребовала через суд 25% реальных доходов бывшего мужа, что составляет примерно 20 млн. долл. Ее иск не удовлетворили, однако Мордашов стал платить алименты в 100 раз больше.

Вопросы по разводу Владимира Слуцкера и Ольги Слуцкер никак не могут решиться уже 2 года, камнем преткновения стала опека над двумя общими детьми. После развода Ольге осталась сеть фитнес-клубов.

Точно также судятся и делят детей на протяжении последних лет Виктор Батурин и Яна Рудковская. Кроме того, нерешен между ними и финансовый вопрос, согласно брачному контракту Рудковской полагаются 5 млн. долл.

С 2008 года делят деньги Дмитрий Рыболовлев и его бывшая супруга Елена, прожившее перед этим вместе 21 год. Экс-жена требует половину состояния миллиардера, которое оценивается в 9,5 млрд. долларов.