СрочноСрок расследования дела о хищении в Банке Москвы продлен до апреля

Следственный департамент МВД России продлил до 10 апреля срок расследования уголовного дела о хищении денежных средств в ОАО "Банк Москвы", сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинения в совершении данного преступления были заочно предъявлены экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему первому заместителю Дмитрию Акулинину. Их обвиняют в хищении 12,5 миллиарда рублей, принадлежавших банку.

"В связи с тем, что оба обвиняемых в настоящее время скрываются от органов следствия, они объявлены в международный розыск. О ходе расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно", - сообщает пресс-служба.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра Елены Батуриной "ТД "Раменская"" 58 гектаров земли на западе столицы.

Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В компании "Интеко" настаивают, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москва законна.