У Saab нет денег на зарплату

Положение шведского автопроизводителя Saab ухудшается. В частности Компания Swedish Automobile, которой и принадлежит бренд, заявила, что не в состоянии выплачивать зарплату сотрудникам ввиду отсутствия денег.

Напомним, что Swedish Automobile, которая ранее назывался Spyker Cars и частично принадлежала российскому бизнесмену Владимиру Антонову, пытается привлечь краткосрочные кредиты за счет продажи имущества «Сааба» и последующего его лизинга.

«Очень печально, что приходится объявлять об этом накануне Дня середины лета. Мы продолжаем искать краткосрочные финансовые решения. Однако в настоящее время трудно говорить о каких-либо конкретных сроках», - заявила пресс-секретарь компании Гунилла Густавс.

Также отмечается, что проблемы с оплатой испытывают не только сотрудники автопроизводителя, но и поставщики компонентов. В настоящее время Swedish Automobile пытается также договориться со своими контрагентами о дальнейших поставках комплектующих для производства машин, которые были временно приостановлены еще в мае. Однако в успехе переговоров не уверена даже сама компания.

Справка:
Напомним, что в мае Saab договорился с крупным китайским автомобильным ритейлером Pangda Automobile Trade. Предполагается, что китайская компания спасет финансовое положение Saab в среднесрочном периоде. Обойдется это спасение примерно в 100 миллионов евро.