В июле Россия сохранит пошлину на бензин

Правительство России приняло решение сохранить повышенную пошлину на бензин с 1 июля. В постановлении кабинета министров, которое в пятницу было опубликовано в «Российской газете» отмечается, что размер пошлины составит 400,5 доллара США за тонну.

Напомним, что из-за проблем с бензином в ряде регионов страны власти России повысили экспортную пошлину на него с 1 мая до 90 % от ставки пошлины на нефть, затем продлили действие повышенной пошлины на июнь. Ранее пошлина на экспорт бензина составляла около 60 % от пошлины на нефть.

Также отмечается, что в настоящее время действует ставка пошлины на прямогоный бензин в размере 415,8 доллара США за тонну. Таким образом, в июле произойдет незначительное снижение на 15,3 доллара США, или 3,7 %.

Также отмечается, что экспортная пошлина на нефть с 1 июля этого года снизится на 17 долларов или на 3,68 % и составит - 445,1 доллара США за тонну, льготная пошлина составит 205,8 доллара США за тонну против 217,5 доллара США за тонну в предыдущем месяце.

При этом ранее в российском правительстве неоднократно называли введение повышенной пошлины временной мерой и обещали отменить ее, когда проблема с дефицитом бензина разрешится.