Южнокорейский ледокол пришел на помощь российскому судну Спарта в Антарктике

Южнокорейский ледокол Aaron добрался до российского судна "Спарта", терпящего бедствие у берегов Антарктиды. В понедельник после ремонтных работ "Спарта" вновь должна обрести способность к маневрированию, сообщает портал Вести.Ру.

Ледокол достиг российского судна в воскресенье около 16.00 по Москве. Все 32 члена команды "Спарты" чувствуют себя хорошо, однако сможет ли судно в одиночку выйти в открытое море, пока неизвестно.

По информации РИА Новости, Aaron начал откачку топлива с аварийного судна, чтобы поднять над водой его нос и залатать пробоину снаружи.

Напомним, российский траулер "Спарта", принадлежащий компании "Антей" из Владивостока, в четверг, 15 декабря, был блокирован льдами в районе промысла в юго-восточной части моря Росса и получил пробоину 40 на 60 см ниже ватерлинии. В составе экипажа судна - 32 человека, из них 15 россиян, один научный наблюдатель с Украины и 16 граждан Индонезии. На борту "Спарты" находится около 200 тонн топлива. Угроза разлива существует в том случае, если судно затонет.

Видео по теме: