Великолепная победа свердловских кулинаров в Москве еще раз стала подтверждением уверенных позиций нашей кулинарной школы. Подобного триумфа не удалось достичь ни одной команде – участнице престижнейшего Кулинарного салона. В общем зачете у наших мастеров – 14 бронзовых, 2 серебряных, 2 золотых медали и семь дипломов.
- Пожалуй, впервые команда получила столь высокий результат. Большое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей - это рекорд. - подчеркнула Вера Соловьева, министр торговли, питания и услуг Свердловской области – Но это не случайность. Это говорит о большой системной работе по подготовке кадров для сферы общественного питания, которую мы проводим совместно с администрациями городов и районов области, учебными заведениями.
И это действительно так. Команду уральских кулинаров можно с уверенностью назвать «молодежной». Особенно отличились студенты и выпускники из Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Екатеринбурга. Так, обладателем большой серебряной медали в номинации «Банкетное блюдо из рыбы» стал студент второго курса Уральского государственного экономического университета Андрей Соловьев. Выпускница Нижнетагильского техникума, ныне студентка УрГЭУ, Светлана Мартынова стала обладателем сразу двух медалей – серебряной и золотой. «
Как сообщиди в пресс-службе министерства торговли Свердловской области, серебро» Светлана получила за картину из мастики «Уральский пейзаж», «золото» - тоже за картину под названием «Портрет дочери уральского золотопромышленника». Именно эта картину отметил как кулинарный шедевр глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, посетивший Салон. Большую золотую медаль в «Арт-классе» завоевала в острой борьбе с представителями Эстонии и Италии Лариса Пульникова из Каменск-Уральска. Ее великолепные фигуры из шоколада, навеянные шекспировским сюжетом «Мыши», поразили воображение гостей Салона и взыскательных членов жюри.
Региональную команду наших кулинаров представляли: Роман Юдин, ставший капитаном, Павел Кырдымов, Алексей Самойлов, Лариса Пульникова. Прекрасный результат выступления ребят - «бронза» в номинации «Тематический стол». Кулинары представляли тематический стол «Времена года» по мотивам пьес П.И.Чайковского. В оформлении необычного кулинарного произведения им помогали энтузиасты-общественники Александр Печорин, преподаватель художественной школы из Серова и Ольга Гурьянова, дизайнер из Нижнего Тагила.
Международный Кремлевский кулинарный кубок проходил в «Крокус-Центре» в Москве. В нем принимали участие сотни мастеров из разных городов России, представители более двадцати стран из Европы и мира.
Новости
Новости экономики
- Центральный стадион Екатеринбурга станет умным домом билеты можно будет заказать через Интернет
- В Свердловской области продолжается сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Южной Осетии
- Продажа латвийского пива растет
- Завершено строительство и реконструкция резиденции российского президента расположенной в Екатеринбурге
- Премьерминистр РТ Таджикистан и Россия активно сотрудничают в рамках ШОС ОДКБ и СНГ
События
- Началась подготовка к юбилею Свердловской области
- В УрГЭУ обсудят современные ноухау пищевой промышленности
- Развитие Севморпути придаст импульс освоению месторождений Таймыра
- Стоимость проезда в городской электричке увеличилась до рублей
- Эдуард Россель встретился с Генеральным консулом Чешской Республики в городе Екатеринбурге Мирославом Рамешом