Эдуард Россель провел совещание по вопросу строительства и реконструкции объектов аэропорта Кольцово

На совещании рассмотрен ряд вопросов – строительство 3-й очереди здания аэропорта, гостиницы, логистического терминала, реконструкция привокзальной площади, пуск скоростного электропоезда, строительство нового топливозаправочного комплекса, - сообщают на сайте Правительства Свердловской области.

Третья очередь аэропорта – это международный терминал площадью 40 тысяч квадратных метров, он должен полностью вступить в строй в марте 2009 года. Эдуард Россель попросил ускорить работу и по возможности сделать большую ее часть нынче.

Закончен и одобрен эскизный проект гостиницы. В ней будет 210 номеров, 1500 квадратных метров офисных площадей, ресторан на 300 мест.
Первая очередь логистического терминала площадью 50 тысяч квадратных метров будет сдана в апреле 2009 года. Губернатор подчеркнул, что этот объект очень нужен: «Нам не хватает уже миллионов квадратных метров складских площадей. В ближайшее время придется пересмотреть областную программу строительства логистических центров, ведь даже те, которые только проектируются, уже востребованы».

В октябре, по словам Владимира Супруна – начальника Свердловской железной дороги, в Кольцово начнет ходить скоростная электричка со станции Свердловск – Пассажирский. Железная дорога вкладывает в реализацию этого проекта 150 миллионов рублей, но еще столько же надо на электропоезд из 10 вагонов. Надеются на то, что поможет правительство области.

Попутно решается и другая очень важная проблема – строительство третьего железнодорожного пути на участке Екатеринбург – Богданович. Сейчас проехать через железнодорожный переезд в Богдановиче с ходу удается редко – пробка там, как правило, тянется на сотни метров.

Эдуард Россель подчеркнул, что проект этот нетипичный, он имеет социальный аспект и потому его нельзя рассматривать только с точки зрения вложения средств и получения прибыли. Все вопросы, мешающие успешному решению важной задачи по подготовке к встрече глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, должны быть решены в ближайшее время.