Кулинары области покоряют Москву

Свердловская область гарантирует: для участников и гостей встречи глав государств-членов ШОС в 2009 году будут готовить одни из лучших кулинаров России.

С 3 по 6 октября 2007 года в рамках десятой Международной выставки «ПИР» проходит Международный Кремлёвский кулинарный Кубок. Организаторами выступают - информационный проект «ПИР», Федерация рестораторов и отельеров, центр кулинарного мстерства «Эксклюзив», при поддержке национальной гильдии шеф-поваров.

Самостоятельной частью Кубка является Чемпионат России по кулинарии и сервису, в рамках которого наши кулинары соревнуются в номинациях «Лучшее обслуживание», «Лучшая пиццерия», «Сыр как ингредиент», «Вино и десерт», «Лучший мастер суши». Соревнования российских и зарубежных команд также проходят в номинации «Национальные команды», «Региональные команды».

В состав команды кулинаров Свердловской области вошли 15 победителей городских и областных конкурсов из городов: Екатеринбург, Серов, Среднеуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Новоуральск.

Национальные команды выполняют две программы: выставочная программа – «Холодный стол» и практический класс «Ресторан наций», где участники за 6 часов должны приготовить обед из трёх блюд на 100 персон. Обязательное условие соревнований – команда должна быть национальным профессиональным объединением и членом Всемирной ассоциации кулинарных союзов.

Региональные команды выступают в шести классах обязательной программы. Индивидуальные участники выступают как в одном, так и нескольких классах. Судейство соревнований проводит квалифицированное жюри международного и российского уровня.

На Урале сложились свои кулинарные традиции, есть и свои «звезды», которые в последние годы достойно представляют Свердловскую область на российских и международных турнирах.

Сегодня наша команда имеет титул серебряного призёра второго, бронзового призёра третьего и четвёртого, золотого призёра пятого чемпионатов России по кулинарии и сервису; серебряного призёра международного гастрономического фестиваля, проходившего в рамках Восточной Средиземноморской Международной туристической выставки 2005 года в Стамбуле (Турция). В 2007 году в состав российской команды, участвующей в Международном кулинарном Салоне в Турции, вошли кулинары предприятий города Екатеринбурга.