Ху Цзиньтао устроил прием в честь гостей церемонии открытия специальной Олимпиады

Председатель КНР Ху Цзиньтао устроил 2 октября прием в честь зарубежных гостей, прибывших сюда для участия в церемонии открытия специальных всемирных летних Олимпийских игр 2007 года. В числе приглашенных -- президент Исландии Олавур Рагнар Гримссон, президент Филиппин Глория Макапагал Арройо, председатель Международного специального олимпийского комитета /МСОК/ Тимоти Шривер, экс-президент Швейцарии Адольф Оги и бывший премьер-министр Японии Тосики Кайфу.

Ху Цзиньтао в своем приветствии отметил, что специальным Олимпийским играм присущи надежда, дружба, сотрудничество и мир, сними связаны добрые пожелания народов разных стран. Он выразил уверенность, что специальная Олимпиада в Шанхае даст сильный импульс содействию защите прав инвалидов, укреплению взаимопонимания и дружбы между спортсменами и народами разных стран. Председатель КНР пообещал, что правительство и народ Китая, пользуясь шансом проведения Игр, будут и дальше прилагать усилия по защите прав инвалидов, внося тем самым вклад в строительство гармоничного мира, характеризующего долгосрочным миром и совместным процветанием.

Председатель МСОК в своем выступлении сказал: "Прибыть в Шанхай вместе с участниками специальной Олимпиады - это величайшая честь для нас. Сегодня закладывается начало, не только начало Игр, но и начало долгосрочных усилий, направленных на создание более справедливого и дружественного мира". "Мы будем неустанно бороться за то, чтобы все дети в мире могли получить образование и максимально проявить свои способности. Это именно шанхайский дух. Мы будем передавать его всему миру", отметил он.

На приеме были также вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянъюй, член Госсовета КНР Чэнь Чжили и глава администрации САР Аомэнь Хэ Хоухуа, - сообщает агентство Синьхуа.